Loading 活动

« All 活动

  • This event has passed.

自由与包容——科幻文学的魅力

2018-11-25 @ 15:00 - 17:00

自由与包容——科幻文学的魅力

1818年,科幻小说开山之作《弗兰肯斯坦》面世,两百年后的今天,科幻文学依然经久不衰,不断拓展想象力与可能性的边疆。向外探索无限宇宙,向内关怀大千众生,横跨科技与人文的光谱,科幻也许是最具自由与包容精神的文学类型。而深圳,一座以自由与包容而闻名的科技之城,将会和科幻擦出怎样的火花?三代科幻人空降鹏城,将与各位读者一起,从创作、研究、编辑等多角度全方位地探索科幻文学的魅力宇宙。

恢弘宇宙,闪耀创生

《银河边缘》系列科幻MOOK

中外科幻人联袂打造

吹响自由与包容的集结号


时间:11月25日15:00-17:00

地点:中心书城

主持:范轶伦(科幻研究者,香港中文大学文化研究学士和哲学硕士,曾于加州大学河滨分校攻读科幻研究博士。译作有《乌托邦之概念》)

嘉宾:

  • 刘慈欣,中国科幻领军人物,中国著名畅销书作家,亚洲首位雨果奖获得者,代表作《三体》系列。
  • 刘兵,清华大学社会科学学院科学技术与社会研究所教授,博士生导师,清华大学科技传播与普及研究中心主任,中国著名科学文化人。
  • 宝树,中国科幻代表作家,出版有《三体X:观想之宙》《时间之墟》等多部长篇小说与短篇小说集。在《科幻世界》《超好看》《最小说》等刊物发表数十篇作品,另有多篇小说被译为英、日等文字发表。
  • 付强,中国推理科幻先锋,北京大学物理系博士,已出版《时间深渊》《孤独者的游戏》《暗夜亡灵》等著作。
  • 杨枫,《银河边缘》中文版主编,著名科幻编辑,成都八光分文化CEO。
  • 王诺诺,新锐科幻作家,剑桥大学硕士,腾讯研究员,知乎达人。

明细:

日期:
2018-11-25
时间:
15:00 - 17:00
活动 Category:
活动 Tags:
, , , , , ,

地点

中心书城
深圳市福田区福中一路2014号
深圳, 广东 中国
+ Google 地图

主办人

八光分文化