【发布】​​建国后十七年科学幻想图书全目录(v.2.0)

建国后十七年科学幻想图书全目录(v.2.0)

发布时间:2021年3月13日

 

 

【说明】

1.本目录收录建国后十七年(1949-1966)中国大陆出版的科学幻想相关图书的基本信息。

2.V2.0版共收录120种图书,分为原创(37种)、引进(72种)和连环画(11种)三大类,每一大类按出版时间排序。

3.收录图书以科学幻想为主要类型,部分图书包括科学故事、科学童话、科学小品、未来学、含想象科技的反特侦破小说等相关内容。

4.上标ⓐ表示“久隆计划”成员已藏有该书的实体书,上标ⓓ表示“久隆计划”已藏有该书的电子版。

5.V2.0版比V1.0新增21种图书,包括:《乌鸦老博士和金钥匙》《新臂》《科学家谈21世纪》《谈儿童科学文艺》《冲破封锁线》《21世纪来的消息》《新臂》(连环画)《驱魔记》《好的印象》《海洋的秘密》《萤光屏-3》《红外线》《蓝箭》《玛拉柯深渊》《在亚瑟王朝廷里的康涅狄克州美国人》《回顾:公元2000-1887年》《起死回生》《重见光明》。

6.本目录由“久隆计划——中国科幻历史出版物电子档案馆”(sfjiulong.org)编纂和维护,欢迎提供任何错误或缺漏的线索。

7.欢迎研究者和爱好者以研究教育等公益目的使用本目录,引用请注明出处。

建国后十七年科学幻想图书全目录 v2.0

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注